Resep Cara Membuat Tumis Udang Jamur Tiram

153 views

Resep Cara Membuat Tumis Udang Jamur Tiram – Tumis udang yang di campu dengan jamur tiram yang jadikan masakan ini mempunyai citasa enak serta lezat. Lalu makanan ini begitu pas untuk di masak sehari- hari Anda. Lalu tumis udang jamur tiram juga adalah menu yang dapat di menjadikan menu waktu sahur ataupun berbuka puasa. Hmmm banyak yang suka pada masakan ini dari mulai anak- anak ataupun orangtua.

Lalu bikin Tumis udang jamur tiram juga tidak demikian susah di buat, cuma saja memerlukan kesabaran serta ketelatenan. Bila Anda memiliki karakter sabar serta ketelatenan dalam memasak, jadi masakan Tumis Udang Jamur Tiram bakal merasa enak serta lezat. Untuk bahan yang perlu di perlukan Anda dapat membelinya di pasar tradisional ataupun di supermarket besar yang ada di kota paling dekat Anda.

Bahan Pembuatan Tumis Udang Jamur Tiram :

 1. Siapkan 100 gram dari udang
 2. Siapkan 200 gram dari jamur tiram /Segar
 3. 100 gram Worter Fresh
 4. Air 150 mm /mililiter
 5. Minyak goreng secukupnya asal jangan sebaskom aja ya

Bumbu Unntuk Tumis Udang Jamur Tiram :

 1. 3 Bawang merah
 2. Satu setengah / bawang BOMBAY
 3. Bawang putih 3 siung
 4. Beberapa cabe hijau tergantung selera
 5. Saus tiram 1 sendok makan
 6. Garam halus secukupnya
 7. Tepung Maizena 1 sendok makan

Cara Pebuatan Tumis Udang Jamur Tiram Antara Lain :

 

 1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah menyuwir- nyuwir jamur tiram, lalu cuci dengan air panas agar jamur tiram tidak bau.lalu sisihkan.
 2. Kemudian buang kulit udang dan beriskan dengan air. Sisihkan
 3. Lalu kupas wortel, lalu potong serong sisihkan.
 4. Potong bawang bombay memanjang saja dan kemudian iris tebal bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.
 5. Berikutnya iris cabai merah dan cabai hijau besar sesuai selera Anda. Lalu sisihkan
 6. Lalu larutkan tepung maizena dengan 2 sendok makan air
 7. Untuk membuat Tumis Udang Jamur Tiramnya, maka Anda siapkan wajan, lalu masukkan minyak goreng dan panaskan, kemudian masukkan bawang putih, bawang bombay dan bawang merah. Tumis hingga matang dan baunya wangi.
 8. Langkah berikutnya adalah Anda bisa menambahkan cabai merah, cabai hijau ke dlam tumisan di atas. Aduk hingga cabai setengah layu, . lalu tambahkan udang dan aduk hingga semuannya tercampur merata. Dan udang berubah warna.
 9. Masukkan juga air, lalu aduk hingga rata.
 10. Lalu masukkan uga wortel, kemudian masak hingga mendidih dan wortel matang.
 11. Kemudian tambahkan jamur tiram dan aduk hingga rata. Dan tambahkan gula pasih dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga airnya menyusut. Baru tuangkan tepu

Demikian yang dapat kami sampaikan tentang Resep Cara Membuat Tumis Udang Jamur Tiram. Apabila kami salah kata dan kurang lengkap kami mohon maaf. Sekian dan terima kasih. Semoga bermanfaat.

 

Tags: #resep jamur #resep udang #Tumis udang